Il Setterosa a Rio batte la Russia

Doveva essere il giorno delle squadre e così è stato. Soddisfazione per gli azzurri in Brasile!

Canoa velocità, K2 1000 metri maschile (eliminatorie): Giulio Dressino, Nicola Ripamonti in finale. L’Italia chiude la semifinale arrivando seconda dietro all’Australia e davanti all’Ungheria.

Canoa velocità, C1 200 metri maschile (eliminatorie): eliminato Carlo Tacchini, vince il russo Krajtor davanti al francese Simart.

Canoa velocità, K2 200 metri maschile (eliminatorie): Alberto Ricchetti e Mauro Crenna dopo essersi qualificati in semifinale con il miglior settimo tempo della batteria, vengono eliminati.

Golf femminile: non sono brillanti i risultati italiani di Giulia Molinaro, che chiude nel primo giro di gara a +7 (55° posto), e di Giulia Sergas dopo 11 buche a +4 (49° posto).

Atletica, 800 metri femminile: la mezzofondista italiana Yusneysi Santiusti arriva in semifinale guadagnandosi di diritto il passaggio al turno successivo. Chiude dunque la sua batteria al secondo posto con 2:00.45, pochissimo prima di lei arriva la polacca Angelika Cichocka con 2:00.42.

Atletica 200 metri maschile (semifinale): Matteo Galvan viene eliminato per la finale.

Nel lancio del martello maschile (qualificazioni), termina qui l’avventura olimpica per Marco Lingua che viene eliminato nelle qualificazioni dopo aver effettuato ben tre lanci nulli.

Pallanuoto, torneo femminile. SETTOROSA SPAZIALE! L’Italia batte la Russia per 12-9, accedendo così alla finale per l’oro incontrandosi con la vincente tra U.S.A e Ungheria.

Tuffi, piattaforma 10 metri femminile: Noemi Batki conclude al 26° posto su 28, con il punteggio deludente di 256.90 e viene quindi eliminata al primo turno.

Pallavolo maschile (quarti di finale): una poderosa Italia travolge l’Iran per 3-0 al Maracanazinho! Gli U.S.A, battendo la Polonia, sono pronti ad aspettarci per la semifinale.