L'Italia arriva seconda contro il Brasile, è argento!

Si aggiorna il medagliere italiano con un argento nella pallavolo ed un bronzo nella lotta libera. Ginnastica ritmica: sfiorato il bronzo!

Finale di maratona maschile: il Kenia con Eliud Kipchoge, conquista l’ oro, l’Etiopia con Feyisa Lilesa vince l’argento e agli Stati Uniti va il bronzo con Galen Rupp. Per l’Italia si ritira Daniele Meucci, Ruggero Pertile arriva al 38° posto a 16.47 ed a 8’46” dal vincitore, mentre Stefano La Rosa arriva al 57° posto con 10’13”.

Lotta libera tra Frank Chamizo e Togrul Asgarov, l'italiano vince il bronzo

Lotta libera tra Frank Chamizo e Togrul Asgarov, l’italiano vince il bronzo

Lotta libera maschile 65 kg semifinale: l’italo-cubano Frank Chamizo è stato sconfitto da Toghrul Asgarov (Azerbaigian). L’italiano arriva comunque al terzo posto e conquista il bronzo.

Ginnastica ritmica concorso a squadre femminile: l’Italia in finale con “le farfalle” Marta Pagnini, Camilla Patriarca, Sofia Lodi, Alessia Maurelli e Martina Centofanti, si ferma ai piedi del podio, con un punteggio complessivo di 35.549 (com’era accaduto a Pechino otto anni fa) e qualche lacrima giustamente versata per il quarto posto. Oro per la Russia con 35.766, poi l’ argento alla Spagna con 35.766 e il bronzo alla Bulgaria con il medesimo punteggio..
Mountain bike cross country maschile: lo svizzero Nino Schurter ha vinto la medaglia d’oro con una splendida cavalcata solitaria nel finale. Alle sue spalle il ceco Jaroslav Kulhavy e lo spagnolo Carlos Coloma, rispettivamente argento e bronzo. Settima posizione per l’Italia con un ottimo Luca Braidot.

Finale di pallavolo maschile: ItaliaBrasile 0-3. La squadra di Blengini è chiamata ad un’impresa difficile: sconfiggere il Brasile in casa al Maracanazinho davanti a 12000 persone. Il Brasile ha vinto il primo set 25-22 e il secondo 28-26 e il terzo 26 a 24. Per l’Italia è quindi medaglia d’argento, la numero 28 delle Olimpiadi di Rio.

Termineranno questa notte, con la classica cerimonia di chiusura, i Giochi Olimpici. I portabandiera azzurri saranno Daniele Lupo e Paolo Nicolai, che hanno conquistato l’argento nel torneo di beach volley. Seguiranno poi i festeggiamenti al carnevale, per poi spegnere il braciere e passare il testimone a Tokio.